U3F1ZWV6ZTUwNTQ1MDMwMTUxMTg0X0ZyZWUzMTg4ODE3NTY5MTc0OA==

طريقة عمل برجر اللحم


يعتبر من الوجبات السريعة المعروفة بشكلٍ كبير في كافة أنحاء العالم، ويعود أصل هذه الوجبة إلى الولايات المتحدة ، وهو سهل التحضير، ولا يحتاج للكثير من الوقت، ويمكن تحضيره بالعديد من الطرق ، فمن الممكن تحضير اللحم، أو الدجاج، وتضاف إليه العديد من الإضافات، مثل الخضار، والصوص ، وغيرها الكثير.

المكونات

- كيلوغرام من اللحم المفروم
-  بيضة
- ملعقة من الملح
ملعقة من البهار
نصف ملعقة من الببريكا
- نصف ملعقة من الشطة المجروش
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير

- نغسل اللحم المفروم بشكلٍ جيد، ونصفيه من الماء باستخدام مصفاة ناعمة.
نضع اللحم المفروم ، ونضغط عليه بقوة باستخدام اليدين ، ثم نفرده بشكل رقيق.

- نضع فوق اللحم المفروم البيض، والبهار، والملح، والفلفل ، ونجمع كافة أطراف اللحم المفروم، ونضمها فوق البيضة، ونعجن كافة المكونات بشكلٍ جيد ، حتى تتجانس كافة المكونات.

نشكل الكفتة على شكل أقراص ، ونقطعها إلى ثماني قطع على شكل مثلث، ، ثم نشكلها على شكل كرة صغيرة الحجم. نضع كرة الكفتة بين ورقتين من ورق الزبدة، ونضغط عليها بشكلٍ جيد باستخدام النشابة، حتى يصبح شكلها مثل القرص، حسب الحجم الذي نريده .

-  نسخن المقلاة على درجة حرارة عالية، ونضع أقراص البرجر فوقها، ونتركها لمدة دقيقتين، ثم نقلبها إلى الجانب الآخر، ونضغط عليها باستخدام ملعقة عريضة ، ونقلبها وتستوي من كافة الجوانب.

-  نحشي الهمبرجر في خبز الحمام، ونضيف إليه أي نوع من الصوص الذي نفضل، وشرائح البصل، ، والخس، بالإضافة إلى شرائح الجبنة.

- نقدم الهمبرجر ، والبطاطا المقلية، وكوب من العصير البارد.




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة