U3F1ZWV6ZTUwNTQ1MDMwMTUxMTg0X0ZyZWUzMTg4ODE3NTY5MTc0OA==

طريقة تحضير كبة باللبن

مقادير كبة باللبن لبنانية

مقادير العجينة

ملعقة من الفلفل الأسود
  ملح
100 غرام من الصنوبر
 بصل
كوب من البرغل
كيلو غرام من لحم المفروم
1/2 ملعقة من القرفة المطحون

مقادير الحشوة

1/2 ملعقة من القرفة
  ملح
حبة من البصل المفروم
400 غرام من لحم المفروم
ملعقة كبيرة من الزيت
فلفل أسود

مقادير مزيج اللبن

كوب من الماء المغلي
مكعب من مرق اللحم
كيلو غرام من لبن
ملعقة من السمن
حزمة من الكزبرة الخضراء
فص من الثوم
2/3 كوب من الأرز

 طريقة التحضير 


- تحضّر الحشوة بوضع الزيت النباتي في إناء على النار ويُترك ليسخن ثم يضاف الصنوبر ويُقلّب مع الزيت.
- يضاف البصل ثم تُقلّب المكونات إلى أن يصبح البصل لينًا.
- يضاف اللحم إلى المكونات ثم يضاف الفلفل الأسود، والملح، والقرفة.
- تُقلّب المكونات على النار من وقتٍ لآخر إلى أن ينضج اللحم جيدًا، ثم تُرفع الحشوة عن النار وتوضع جانبًا.
- تُحضّر عجينة الكبة بنقع البرغل الناعم في الماء إذ يجب أن يُترك لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع البصل ويُخلط جيدًا حتى نهرس ويصبح ناعمًا.
- تضاف القرفة ، والفلفل الأسود، والملح.
- توضع عجينة الكبة في وعاء آخر وتُدعك باليد ثم تُبلل اليدين بالماء وتُشكّل العجينة إلى أقراصٍ حجمها مثل حبة البيض.
- يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو داخل الفجوة ثم يُغلَق القرص ، وبعد ذلك يُرّق القرص من الجانبين حتى يصبح بيضاوي.
- يُحضّر مزيج اللبن بوضع لبن الماعز أو لبن الزبادي في وعاء ثم يُخفق ويُصفى للتخلص من الكتل.
- يوضع مكعب مرق اللحم في وعاء ويضاف إليه الماء المغلي ويُحرّك المزيج حتى يذوب مكعب المرق.
- يوضع الوعاء على النار ثم يضاف إليه الأرز.
- يضاف الأرز إلى مزيج اللبن ثم تُخلط المكونات للحصول على مزيجٍ ناعم.
- يُسكب المزيج في قدر ثم يوضع على النار.
- يُترك المزيج على النار حتى يغلي مع تحريكه..
- يُترك القدر على النار لمدة خمس عشرة دقيقة دون تحريك المزيج إلى أن تنضج أقراص الكبة.
- يوضع السمن في قدر آخر على النار ثم يضاف الثوم ويُقلّب إلى أن يلين.
- يُسكب مزيج الكزبرة والثوم على مزيج اللبن.
- تسكب الكبة باللبن في طبق وتُقدّم ساخنة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة